El siguiente blog esta diseñado con el objetivo de aportar información sobre la alimentación moderna relacionándola también con problemas amplios que aquejan hoy en día a nuestra sociedad.
domingo, 22 de febrero de 2015
Químicos en la comida rápida/chatarra
Los alimentos chatarra/comida rápida suelen tener ingredientes no muy buenos para la salud uno de ellos es el Butilhidroquinona terciaria (TBHQ) se hace a partir de compuestos derivados del petróleo y encuentra un hogar en los productos cosméticos y de cuidado de la piel, barnices, lacas y resinas - y alimentos procesados. McDonald 's, por ejemplo, lo utiliza en 18 productos que van desde la fruta y la ensalada de nuez , Pasteles y McNuggets.
TBHQ finalmente se aprobó después de muchos años de presión de los fabricantes de alimentos, aunque con la aprobación, la FDA exige que el producto químico no debe exceder de 0,02 por ciento de aceite de un alimento y el contenido de grasa. ¿Por qué habría un límite? Debido a cinco gramos puede ser letal, mientras que un gramo puede causar náuseas, vómitos, delirio, una sensación de asfixia y el colapso.
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